FONDANT BAULOIS / GATEAU NANTAIS

FONDANT BAULOIS / GATEAU NANTAIS

Chaque gâteau est le fruit du travail de la main de l’Homme. Chaque moule est beurré individuellement, puis démoulé à l a main. Pour obtenir cette texture si particulière, les oeufs frais sont cassés à la main, et les ingrédients sont mélangés les uns après les autres avec beaucoup de patience et d’amour.

Le Fondant Baulois et le Gâteau Nantais ont pour dénominateur commun d’appartenir à la famille des Gâteaux de Voyage. Ces gâteaux, comme le nom l’indique, ont la particularité de se conserver plus de 3 semaines à température ambiante. C’est d’ailleurs, le Gâteau Nantais qui est véritablement à l’origine de l’appellation du Gâteau de Voyage à l’époque du commerce triangulaire du XVIII avec les Antilles.

Fabriqué à La Baule, ces gâteaux continuent de voyager à travers le monde pour le plaisir des fins gourmets.